Saturday, June 18, 2011

Kroket Nasi Keju

Bahan – bahan :
1. 1 sdm margarine
2. 2 sdm bawang putih, cincang halus
3. 2 sdm tepung terigu
4. 5 sendok makan NestlDancow Fullcream, larutkan dengan 150 ml air
5. 300 g nasi putih
6. 1 butir telur ayam
7. 1 sdt garam
8. 1/2 sdt merica bubuk
9. 1 sdm gula pasir
10. 5 buah buncis, iris halus
11. 100 g wortel, serut
12. 50 g keju cheddar, parut
13. 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
Lapisan :
100 g tepung roti
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
saus cabai botolan
Cara Membuat Resep Kroket Nasi Keju :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair.Aduk rata hingga menjadi bubur.
3. Masukkan buncis dan wortel, aduk hingga layu.
4. Tambahkan nasi, garam ,merica, gula, dan keju, aduk rata.
5. Tambahkan telur, aduk rata, angkat.
6. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh.
7. Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir.
8. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
9. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan. Angkat, sajikan dengan saus sambal botolan.
Untuk 4 orang.

No comments:

Post a Comment