Bahan – bahan : 1. 1 sdm margarine 2. 2 sdm bawang putih, cincang halus 3. 2 sdm tepung terigu 4. 5 sendok makan NestlDancow Fullcream, larutkan dengan 150 ml air 5. 300 g nasi putih 6. 1 butir telur ayam 7. 1 sdt garam 8. 1/2 sdt merica bubuk 9. 1 sdm gula pasir 10. 5 buah buncis, iris halus 11. 100 g wortel, serut 12. 50 g keju cheddar, parut 13. 20 butir telur puyuh, rebus, kupas Lapisan : 100 g tepung roti 1 butir telur ayam Minyak untuk menggoreng Pelengkap : saus cabai botolan Cara Membuat Resep Kroket Nasi Keju : 1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. 2. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair.Aduk rata hingga menjadi bubur. 3. Masukkan buncis dan wortel, aduk hingga layu. 4. Tambahkan nasi, garam ,merica, gula, dan keju, aduk rata. 5. Tambahkan telur, aduk rata, angkat. 6. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola dan isi dengan telur puyuh. 7. Celupkan bola-bola ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir. 8. Simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam. 9. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan. Angkat, sajikan dengan saus sambal botolan. Untuk 4 orang. |
Resep resep yang ada dalam blog ini merupakan kutipan dari resep pihak lain yang saya anggap enak dan menarik. Selain bahan-bahannya mudah didapat juga cara membuatnya tidak rumit. Semoga andapun menyukainya...selamat mencoba..
Saturday, June 18, 2011
Kroket Nasi Keju
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment