Tuesday, June 7, 2011

Opor Ayam

Bahan:
  • 300 gr ayam fillet, potong-potong
  • 2 buah wortel, potong panjang 5 cm
  • 100 gr buncis, potong 3 cm
  • 800 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Garam dan gula pasir, secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar buatan
  • ¼ sdt jinten
  • ¼ sdt pala
  • ½ sendok the merica butiran
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm jahe
Cara Membuat Resep Masakan Opor Ayam Sayur:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas hingga harum
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  • Tuang santan, tambahkan garam, gula pasir. Masak hingga sayuran matang, angkat, sajikan
Hasil 5 porsi

No comments:

Post a Comment