Opor Ayam
Bahan:
- 300 gr ayam fillet, potong-potong
- 2 buah wortel, potong panjang 5 cm
- 100 gr buncis, potong 3 cm
- 800 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- Garam dan gula pasir, secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar buatan
- ¼ sdt jinten
- ¼ sdt pala
- ½ sendok the merica butiran
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
Cara Membuat Resep Masakan Opor Ayam Sayur:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas hingga harum
- Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Tuang santan, tambahkan garam, gula pasir. Masak hingga sayuran matang, angkat, sajikan
Hasil 5 porsi
No comments:
Post a Comment