Saturday, June 18, 2011

Tempe Kering

 
Bahan:
250 gram kentang, belah dua, potong melintang tipis
250 gram tempe, iris serong tipis
12 butir bawang merah, iris tipis goreng
5 siung bawang putih, iris tipis goreng
MInyak goreng secukupnya
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah cabai merah, iris tipis
4 batang serai, iris tipis
3 lembar daun salam
3 sendok makan gula pasir
½ sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
100 cc air
1 sendok makan air asam
150 gram kacang tanah, goreng
Cara Membuat Resep Masakan Kering Tempe Kentang:
1. Goreng kentang hingga kering, angkat, tiriskan
2. Goreng tempe hingga kecoklatan, angkat, tiriskan
3. Panaskan minyak, masukkan serai, daun salam, lengkuas, garam, gula merah, gula pasir, air asam. MAsak dengan api kecil hingga mengental. Beri cabai merah. Aduk –aduk
4. Tambahkan kentang, tempe, kacang tanah, aduk rata. MAsukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng. Aduk rata. MAsak hingga matang, angkat. Berikan dingin
5. Simpan dalam wadah tertutup
Untuk 350 gram

No comments:

Post a Comment