Bahan: 250 gram kentang, belah dua, potong melintang tipis 250 gram tempe, iris serong tipis 12 butir bawang merah, iris tipis goreng 5 siung bawang putih, iris tipis goreng MInyak goreng secukupnya 2 cm lengkuas, memarkan 4 buah cabai merah, iris tipis 4 batang serai, iris tipis 3 lembar daun salam 3 sendok makan gula pasir ½ sendok teh garam 1 sendok makan gula merah sisir 100 cc air 1 sendok makan air asam 150 gram kacang tanah, goreng Cara Membuat Resep Masakan Kering Tempe Kentang: 1. Goreng kentang hingga kering, angkat, tiriskan 2. Goreng tempe hingga kecoklatan, angkat, tiriskan 3. Panaskan minyak, masukkan serai, daun salam, lengkuas, garam, gula merah, gula pasir, air asam. MAsak dengan api kecil hingga mengental. Beri cabai merah. Aduk –aduk 4. Tambahkan kentang, tempe, kacang tanah, aduk rata. MAsukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng. Aduk rata. MAsak hingga matang, angkat. Berikan dingin 5. Simpan dalam wadah tertutup Untuk 350 gram |
Resep resep yang ada dalam blog ini merupakan kutipan dari resep pihak lain yang saya anggap enak dan menarik. Selain bahan-bahannya mudah didapat juga cara membuatnya tidak rumit. Semoga andapun menyukainya...selamat mencoba..
Saturday, June 18, 2011
Tempe Kering
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment